喜报!我校再添浙江高校网络信息化建设工作先进单位等4项荣誉

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-25浏览次数:10

近日,浙江省计算机学会教育信息化专业委员会、中国教育和科研计算机网浙江省主节点联合表彰了一批高校网络信息化建设先进单位和先进个人。我校荣获“浙江省高校网络信息化建设工作先进单位-数字治理方向”和“浙江省高校网络信息化建设工作先进单位-校园新基建方向”两项荣誉,数字化办公室姜国新老师和汤中运老师获评“浙江高校网络信息化建设工作先进个人”。

全心全意为师生服务

在浙江工商大学,“以师生为中心”不仅仅是一句口号,而是我们工作的核心理念。通过“校长有约”等直接交流渠道,倾听师生的心声,理解他们的需求和期待,以此为依据推动各项服务的优化和创新。在数字化建设中,鼓励师生积极参与项目立项和评审过程,让每一位成员都有机会影响和塑造他们学习、工作和生活的环境。这不仅提升师生的归属感和满意度,也推动数字化服务质量和效率的不断提升。

在各个服务环节中,“我的商大”服务平台尤为突出。这个平台集成教学、科研、生活等各种服务功能,旨在为师生提供一站式、便捷高效的数字化服务体验。无论是课程选择、学术研究,还是日常生活需求,都能在“我的商大”中得到满足。此外,数字化工作还体现在“生活区网络改造”“数字治理”等方方面面。生活区网络改造使生活区宿舍宽带速度提升 20 倍,总流量翻番,由于体验提升明显,同学们纷纷点赞,项目荣获首批校长点赞。数字治理成果更是服务全校各类应用,单今年新建的数据主题仓,就为全校共计17个学院、部门的29个应用系统提供282个数据接口,共享106张表,累计调用51万余次,共享数据量19274万余条。我们不断探索和应用新技术,提升服务的智能化、个性化水平,力求为师生创造一个更加舒适、便利的学习和生活环境。

一丝不苟,精益求精

在数字化建设进程中,有这样一群人,他们以卓越的工作态度无私的奉献精神,积极投身于数字化改革浪潮。他们凭借专业的知识和技能,推动我校信息化建设不断向前发展。他们深知每一行代码、每一个数据背后,都关乎着师生的学习、工作和生活体验,因此,他们对待每一个细节都一丝不苟,精益求精

他们的责任心更是体现在日常工作的点滴之中。无论是系统维护、数据管理还是项目实施、用户服务,他们都全力以赴,确保任务的高质量完成。他们始终将师生的需求放在首位,用心倾听、积极回应,用专业和热情为我校数字化发展注入强大动力。他们的努力和奉献,为我校的数字化建设奠定了坚实基础,为师生创造了更好的工作、学习环境。他们是数字化建设的中坚力量,也是数字化建设的宝贵财富

我校继入选浙江省数字教育试点单位后再获本次荣誉,是业内专家和同行对我校近年来推进教育数字化工作的充分肯定。今后,我校将继续以数字化改革撬动学校各方面改革,按照打造“重要窗口”,交出“高分报表”要求,致力于发挥优势、补齐短板、力争跨越,在高校数字化改革中全面提升创新实战实效水平,努力建设起全国数字高校改革创新标杆