推进高校业务一体化和智能化建设

——浙江工商大学受邀参加中国高等教育学会举办的数字化相关研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-01浏览次数:10

1029日,由中国高等教育学会、正方软件股份有限公司共同主办的“推进高校业务一体化和智能化建设”研讨会在杭州顺利举办。中国高等教育学会会长杜玉波出席开幕式。浙江省人民政府副秘书长、办公厅党组成员蒋珍贵,中国高等教育学会监事长孙维杰,中国学位与研究生教育学会副会长、浙江大学发展委员会副主席陈子辰出席开幕式并致辞。中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来主持开幕式。正方软件股份有限公司董事长、中国高等教育学会常务理事叶青松主持主论坛。

杜玉波出席开幕式

本次研讨会共有300余所高校的近千名代表参会。会议设有主论坛和“一体化、智能化公共能力建设与实践”“教育教学一体化”和“高校业务智能化”三个专题分论坛。浙江工商大学教务处长伍蓓、数字化办公室主任徐斌受邀参加本次研讨会,并分别在“教育教学一体化”专题论坛和“一体化、智能化公共能力建设与实践”专题论坛进行学习交流,成为本次高校中受邀参会人数仅次于浙江大学的高校。

一体化、智能化公共能力建设与实践”专题论坛由湖州师范学院信息中心主任胡水星、浙江中医药大学信息中心主任李志敏共同主持。青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室主任顾海明,浙江工商大学校办副主任、数字化办公室主任徐斌,正方软件股份有限公司产品总监郑涛,浙江大学信息技术中心副主任方伟杰,浙大城市学院数字化改革专班组长徐慧萍,常熟理工学院信息化办公室副主任王加年,浙江旅游职业学院信息技术中心主任张永波,齐鲁工业大学网络信息中心主任梁震鲁,北京大学医学部网络安全与信息化技术中心副主任、中国高等教育学会教育信息化分会常务理事、常务副秘书长宋式斌,先后进行了主题汇报。

“教育教学一体化”专题论坛由华中农业大学本科生院教学运行管理处处长肖湘平、湖北工程学院教务处处长夏建平共同主持。在该论坛做报告的嘉宾包括华中师范大学研究生院副院长叶飞,上海交通大学教务处副处长仝月荣,正方软件股份有限公司产品总监方海林,金华职业技术学院副校长、党委委员张雁平,浙江工商大学教务处长伍蓓,浙江大学信息技术中心总工程师、智云实验室副主任张紫徽,西南大学教务处、长江师范学院教务处副处长(挂职)徐宏凯,浙江广厦建设职业技术大学副校长孙丽雅。