经验共分享 交流促提升

——西南政法大学来我校参观交流数字校园建设相关工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-13浏览次数:38

1011日,西南政法大学党委常委、副校长刘革率国内合作办(校友办)、基建后勤管理处、教育信息技术中心、党委学生工作部、保卫部、人事处、教务处、研究生院等一行人赴我校调研交流数字校园建设和依法治校等方面的相关工作。

我校党委委员、副校长陈衍泰,党委委员、组织部部长丁一志等参与接待。

陈衍泰副校长首先对西南政法大学一行表示热烈欢迎,并表示高度重视双方未来在数字化建设领域的交流与合作。他充分肯定西南政法大学在各类工作中所取得的优异成绩,认为此次交流访问将进一步增进两校的了解和信任,密切合作成果,实现优势互补、资源共享、合作共赢。

他强调,当前数字化改革进入深水区,高校应顺应时代发展要求,充分运用数字化手段改革教学内容与形式、优化管理服务、塑造校园文化,以数字思维引领校园发展。

刘革副校长对我校在数字化改革方面所取得的丰硕成效给予高度肯定。她表示,这次来访是一次非常好的学习交流机会。通过这次交流,可以让西南政法大学更深入地了解我校数字化建设的规划思路、技术路径选择、应用实践以及在推进过程中形成的特色经验。这将为西南政法大学进一步推进数字校园建设提供重要借鉴。

丁一志部长从党建统领、学生成长、教师发展、纵向智治、校友与社会服务、学科建设等六个方面分享了我校数字化改革工作的经验和成果,并结合自身经历从“体验感、流程链、显示度”三个方面话数改、谈体悟、说心得。

徐斌主任围绕我校数字化改革历程详细介绍了我校数字化改革的规划思路、实施路径、应用场景以及取得的成效。

此外,包括教务处、人事处等部门也分别提问并进行针对性的交流互动。

会后,西南政法大学领导和老师还深入参观了包括师生之家在内的我校特色成果示范点。

此次交流不仅让西南政法大学的领导和老师更加深入了解了我校数字化改革理念与特色,在互动交流中也达到了相互借鉴、取长补短、思维碰撞、共同提高的良好效果。