关于生活区网络改造后使用的温馨提示

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-11浏览次数:10

亲爱的同学们,大家好!为了让大家在校园网络中畅享极速上网体验,学校经过精心策划和努力,在暑期开展了一场全面的网络改造大作战,下面是关于生活区网络改造后使用的温馨提示,请同学们及时查收哦!

一、“网络提速”小贴士

如果目前还在使用100M老宽带套餐,可与对应运营商联系申请提速。通过与各大运营商沟通了解申请流程和具体的提速方案。提速后,将享受到更快速和更稳定的网络连接。

二、“改造申请”小贴士

选择在暑期后进行改造的宿舍和教工宿舍用户,请在1020日前通过“运维云”公众号自助报修,或拨打4001081010申请改造。请务必在申请时备注“未改造申请改造”,以便我们能够及时处理请求。

三、“网络切换”小贴士

如果宿舍已经完成网络改造但仍在使用老网络,请尽快切换至新网络。新网络提供更高速度和更稳定的连接,如果在切换过程中遇到任何问题,请及时报修,我们将尽快予以解决。

下面小编带着大家一起看看本次的改造花絮吧!

阶段一:精心策划

524日,9名校内外专家参加我校生活区网络改造评议会,评议专家结合邀标文件、评议要点、宿舍接入网络实际建设、运营需求以及可能存在的问题,对三家运营商的投标文件进行详细审阅和交流讨论并最终公平投票得出评议结果。

阶段二:积极动员

616日,副校长陈衍泰出席生活区网络改造动员协调会并作重要讲话,相关部门负责人参加会议。

阶段三:认真施工

624日至96日,中国移动工作人员按照实施方案加速施工,学校各部门积极监督配合。

在这次网络改造中,学校投入了大量的人力和物力资源,在暑期对生活区网络进行全面升级和优化,引入最新网络设备和技术,提升网络带宽和稳定性,确保大家能够畅快地上网、学习、娱乐。

虽然施工过程整体良好,由于生活区网络改造工程量大,时间紧,参与施工人员众多,在改造过程中很遗憾地出现了若干不文明的施工现象,对部分同学带来不便。学校非常重视每一位同学的反馈和意见,感同身受,积极协调妥善解决遇到的问题,让同学们更舒心地获得更好的网络使用体验。

因此,在接下来的使用过程中,我们诚挚邀请大家积极提出意见和建议,帮助我们进一步优化网络服务。无论是关于网络速度、连接稳定性还是其他方面的问题,你们的反馈都是我们珍贵的礼物,是我们不断进步的动力,我们将认真倾听并积极改进!

希望通过这次网络改造,让大家感受到全新的网络体验,畅享极速上网的乐趣。学校将持续努力,不断提升网络服务质量,为大家创造更好的学习和生活环境。

感谢大家对网络改造工作的支持和理解!让我们一起开启更美好的网络时代!

在未来三年内,宿舍区网络还将再次进行重要的骨干升级,以支持双千兆宽带,包括升级核心设备、优化网络架构、增加网络带宽等。届时同学们将享受更快速、更稳定的网络连接,以满足在学习、娱乐和社交方面对网络的需求。