持续规范项目评审 助力未来高校建设

浙江工商大学2023年度信息化建设项目评审会(第二批)

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-21浏览次数:10

921日,数字化办公室召开2023年度第二批信息化建设项目立项评审会,副校长陈衍泰,数字化改革办公室、相关跑道、职能部门负责人以及10名师生代表参加会议并担任评委,会议由数字化办公室主任徐斌主持。

陈衍泰副校长强调,本次评审要充分体现我们学校“以需求为导向,全心全意服务师生”的项目立项理念,按照学校高水平大学建设的需求来分步推动。评审组要从多个维度审核项目,提出切实可行且有效的意见建议。各申报部门要深入贯彻此次评审精神,进一步提高项目质量。一是做好项目前期调研,确保需求分析到位。二是合理控制项目预算,认真核实每一项项目建设内容的必要性,杜绝浪费。三是配强项目团队,提升管理水平。四是落实项目评审后续整改,完善项目建设方案。

会上,评审组依据项目评审规则对11个申报项目从项目需求、项目方案、项目团队、项目绩效等多个维度进行全面评判。

本次评审为项目立项必要性阶段的首轮评审。学校还将组织对应业务专家及技术专家对项目的建设方案进行二次论证,全方位审视项目的经费预算合理性、系统功能设计完备性、数据安全保障可靠性等内容,进一步优化和完善项目方案,确保形成技术完备、可实施性强的信息化项目。

此外,本次评审还采用了数字化办公室自主研发的专业在线评审系统,实现了绿色环保的数字化评审流程。该系统不仅具有在线查看项目书、实时在线打分、结果自动汇总等功能,而且全程匿名。既规范评审程序,确保项目评审公平公正,又低碳环保、节约资源。