数字化办公室召开新学期工作部署会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-09浏览次数:10

98日,数字化办公室在数字化大楼503会议室召开新学期工作部署会,对新学期部门工作进行全面部署,稳步保障学校数字化工作有序推进。

徐斌主任首先向大家传达了暑期干部读书班的会议精神。他强调,我们要深入学习领会党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕建设卓越大学这个伟大目标,全力推进数字化建设,为学校高水平发展提供坚强有力的技术支撑。

随后,徐斌主任对各科室暑期工作情况进行了总结和点评,他充分肯定各科室在暑期付出的努力。他指出,新学期是一个全新起点,也将是推进数字化工作的关键节点。面对机遇和挑战,我们要团结一心,开拓进取,努力开创数字化工作的新局面。下一阶段我们需要重点抓好以下几个方面:一是强化网络安全和数据安全管理,这是做好所有数字化工作的基石,要完善管理制度,坚决守住安全底线;二是落实教室、实验室等公共教学场所的数字化运维保障,这关系到学校立德树人根本任务的有效落实,要持续提升服务质量;三是抓紧完成生活区网络升级后期工作,确保项目顺利交付,切实保障学生的权益和学生良好的使用体验;四是精心筹备“数字高校2.0”发布会,夯实数据底座,探索教育数据应用创新,全力督促和协助各跑道打造高质量的数字化改革“精品工程”。

最后,周峰程副主任和余智副主任做补充发言。周峰程强调,数字化办公室要发扬“一荣俱荣、一损俱损”的团队精神,上下同心、休戚与共,共同努力完成新学期各项工作任务。余智强调,校内数字化基础设施的运维保障工作非常重要,直接关系到广大师生的学习和生活,必须精心组织、主动作为,确保数字化系统平稳高效运行。两位副主任的发言富有远见,进一步丰富和深化了会议内容。

新的学期,数字化办公室必将振奋精神、乘势而上,团结带领全体数字化工作者,在学校党委的坚强领导下,砥砺奋进、开拓创新、全力以赴做好各项工作,以优异的成绩和实实在在的业绩,推动学校数字化建设蓬勃开花,取得一个又一个新突破。