规范推进项目评审 激发数字创新活力

——浙江工商大学2023年度信息化项目评审会

发布者:赵怡凝发布时间:2023-04-13浏览次数:60

为深入贯彻落实“数字中国”和“教育强国”战略,全面贯彻省第十五次党代会精神特别是“打造数字变革高地”的战略目标,探索形成一批具有普适性、可复制推广的数字高校项目413日上午,数字化办公室组织召开2023年度信息化项目评审,对经跑道遴选申报项目进行集中评审。陈衍泰副校长出席会议并讲话,会议由数字化办公室主任徐斌主持

陈衍泰副校长强调,数字化改革是学校高质量发展的重要力量,要以数字化引领、撬动、赋能教学、科研、管理、服务等领域,助推卓越大学建设。本次评审要遵循四个原则:一是确保公平、公正、科学、择优;二是聚焦学校建设发展重点领域,扎实推进学校“六个一号工程”建设;三是确保项目高效、高质执行;四是高度关注项目绩效产出。要切实以服务广大教师、广大学生和校友为宗旨,建设一批质量优、执行快、效益高的优秀项目,为学校高质量发展提供强劲动力。

会上,各项目申报负责人围绕建设背景、创建目标、总体方案、资金安排和预期效果等内容作了详细汇报。校外专家针对方案内容以及预算资金进行指导把关,师生代表就项目对师生的体验及获得感提出了要求。

会议原则上通过了各跑道部门申报项目的实施方案,并要求部分项目牵头部门根据评审会意见对设计方案进一步修改完善,确保项目方案的前瞻性、科学性和可操作性。下一步,我校将继续高度重视数字化改革,进一步规范推进项目申报、评审以及立项等工作,充分激发我校数字创新活力,不断提升学校数字化服务水平与能力,推进卓越大学建设再上新台阶。

陈衍泰副校长出席会议并讲话

信息化项目评审会现场