亮问题 谋规划 理思路 寻突破

——一周两会,全力推进数字化改革工作

发布者:赵怡凝发布时间:2023-04-09浏览次数:41

43日上午、47下午浙江工商大学在下沙校区召开两次数字化改革工作协调会党委副书记李军、副校长赵英军、党委副书记方向明、副校长陈衍泰、党委副书记袁金祥出席会议并讲话,相关部门负责人参加会议。会议由副校长陈衍泰主持。

会议全面总结分析了学校数字化改革工作在推进中存在的问题,并部署下一阶段工作任务。会议提出三点要求,一要统一思想,提高站位。全体人员要深刻认识到数字化改革的重要性、必要性和紧迫性,主动作为,在具体工作推进中主动与相关部门做好对接沟通,确保各项工作有序推进,争取更多特色应用开花结果二要提高效率,攻坚克难。各大跑道要加快工作进程,全面梳理在谋划和推进过程中的堵点难点问题,进一步厘清职责,强化责任落实,不断细化完善场景应用。三要统筹协调,高效协同。数字办和各跑道要加强整体谋划,强化顶层设计,进一步找准师生实际需求,鼓励加大自主创新力度,探索打造更多贴近师生实际的应用场景。同时加强宣传推广和满意度调查,提升应用的知晓度和认可度。

以目标成效为导向,提质增速见成效两次会议均以重点攻关问题为关键,进一步明确数据工程信息化项目建设以及数字化改革工作经费等相关问题的解决思路与突破方向。狠抓难点堵点全力突破,攻坚克难吹响绝地反击号角,集中力量拿出数字化改革高分答卷蓄力赋能