喜报! ​我校荣幸入选浙江省数字教育试点单位!

发布者:赵怡凝发布时间:2023-03-15浏览次数:75

近日

浙江省教育厅公布数字教育试点单位名单

我校成功入选浙江省数字教育试点单位

--技术赋能智慧教育试点区(校)

浙江省数字教育试点以立德树人为根本任务,以促进学生全面而有个性的发展为目标,以促进技术与教育教学融合创新为核心,聚焦教学环境智能化、教育资源数字化、教育教学个性化、管理服务精准化、教育改革系统化,打造数字教育“重要窗口”,服务高质量教育体系建设,助力中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行。

学校深入学习习近平总书记重要讲话精神和党的二十大重要战略部署,全面贯彻省第十五次党代会精神特别是打造数字变革高地的战略目标,深刻领悟全省数字化改革推进会精神,紧扣聚焦内涵发展,加快建设卓越大学这个中心大局,以党建统领五大卓越体系为顶层框架,校领导亲自牵头六大跑道建设,坚定不移深化数字化改革。

2019年7月,我校获批浙江省整体推进智慧教育综合试点单位2021年底发布数字高校1.0,按照“一事一库一图一生态”框架实现“1+4”重点建设内容得到多位省领导肯定性批示学校定期组织召开全校数字化改革推进会,听取各跑道工作进展,学校主要领导点评并谋划工作“+数字”为“数字+”,变技术牵引为共创多赢,深入融合数字技术和高校治理理念,创新治理模式、治理规则,推动并提升协同效能,进一步强化了数字高校实战实效能力积极面向卓越大学建设,打造和培育全国影响力的标志性成果。