互联网已经碎片化了吗?

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-14浏览次数:23

图片

除互联网外,各式的合作与贸易,特别是金融系统领域也面临着分裂风险。系统性冲击可能会加速向新的储备货币格局过渡。

俄乌冲突使全球互连面临着前所未有的考验,针对互联网受到的影响与舆论冲击,3月,美国佐治亚理工学院公共政策学院互联网治理项目专属网站发表文章《叙述:我们的互联网已经碎片化了吗?》(The Narrative: Have we reached splinternet yet?),对此事进行分析。

文章表示,俄乌冲突使全球互联面临着前所未有的考验。当下,“碎片网络”(即互联网的分裂)在媒体上受到了广泛讨论。除互联网外,各式的合作与贸易,特别是金融系统领域也都面临着分裂的风险。文章指出,系统性冲击可能会加速向新的储备货币格局过渡,那么,俄乌冲突是否会加速加密货币的大规模使用?

=====   阅读更多   =====