数字化办公室工作职责

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-14浏览次数:485

、负责学校门户系统、公共数据平台、统一身份认证平台、网上办事大厅等公共信息化应用系统的规划、建设和技术维护工作。吸收采用国内外先进的现代信息技术手段,为学校的教学科研服务。

二、负责学校信息化基础设施建设,统筹管理校内各业务部门的信息化系统的立项审批和项目验收。

三、负责校园网的建设和发展制定规划及校园网的运行、管理维护工作。负责网络研究、跟踪,引进先进网络技术和大力发展网络应用。

四、负责全校核心网络设备、网络服务器及网络主干线路等网络资源的管理,保证网络运行畅通、网络信息安全,为各部门的信息上网提供技术支持。为各用户提供Email等网络服务。

五、负责承担全校非计算机专业的计算机课程的试验教课任务,向全校提供优质先进的计算机上机实践、考试环境与平台。负责计算机机房的日常管理和维护。

六、负责校园卡系统规划、系统管理与协调工作。制订规章制度和业务流程。

七、做好本部门档案的立卷归档工作。

2021-5-20