学校电子邮箱安全使用要求

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-13浏览次数:224

邮箱登录密码请务必使用数字、小写字母、大写字母、特殊符号等组合,至少覆盖两种以上类别,密码长度不少于8位。建议用户定期修改邮箱登录密码。

学校将定期对电子邮箱账户进行安全检测,对于个人邮箱弱密码、身份证等证件号后默认密码、未完成实名制等情况,学校邮件系统将进行统一清理或功能限制。

邮箱密码过于简单或使用不规范的,可能会导致邮箱账号被盗,发送大量垃圾邮件,从而导致学校邮箱被列入黑名单,所造成的不良影响将有个人承担,学校将对此类邮箱账户进行使用限制。

用户可通过邮箱系统里的“黑名单”等反垃圾邮件功能,有效过滤垃圾邮件,保证个人邮箱的畅通与安全。

学校邮箱帐号为正常工作和学习需要所用,不得随意转借他人使用。