“我的商大”使用指南

发布者:欧阳铁磊发布时间:2021-09-10浏览次数:492

全校师生:

  “我的商大”是学校各类重要信息集中展现和各类业务集中办理的综合平台,是集学校办公网、“最多跑一次”网上办事大厅、业务直通车、阳光校务、个人数据中心等为一体的一站式融合门户,实现与办公OA、教务、科研、人事、财务等19个校内核心业务系统的对接,提供112项校务服务事项在线办理,针对用户不同身份为师生提供个性化信息和服务。目前“我的商大”已推出了PC端和移动端。

为使“我的商大”新版师生综合门户更贴近用户需求,功能更完善,请广大师生积极提出宝贵的意见和建议。

一、“我的商大”PC电脑端的访问

1.校内访问

方式1——通过学校门户网站点击顶部导航栏“我的商大”进入或直接访问;

方式2——直接访问地址http://my.zjgsu.edu.cn进入新版门户登录页。

特别说明:

访问“我的商大”使用统一身份认证登录。

登录用户名:工号/学号。

登录密码:为保证师生的信息安全,首次登录“我的商大”前需设置密码,点击密码栏“忘记登录密码?”进入重置密码流程,根据提示操作,完成密码重置。

2.校外访问

外网访问,请先登录VPNhttps://vpn.zjgsu.edu.cn,选择“我的商大”师生综合门户。

二、“我的商大”移动端

  1. 学校专属APP“我的商大”

微信或浏览器扫描下方二维码下载安装(苹果手机也可通过App Store搜索下载)

(扫描二维码进行下载安装)

  1. 为了满足广大师生的使用习惯,“我的商大”还开通了微信端。

在微信中查找“浙江工商大学”官微,选择菜单“微服务”->“我的商大”,首次使用需输入统一身份认证账号和密码进行登录绑定。

                        

三、问题、意见和建议反馈方式

 “我的商大”在使用过程中若有任何问题或建议,请及时与我们联系。

王老师:28877684   刘老师:28877664

四、常见问题解答

1、修改密码时预留的密保手机不对或已更换怎么办?

答:通过密保邮箱或者联系数字化办公室刘老师:28877664

2、密保手机号码前后数字正确却收不到验证码?

答:可能存在手机号错误,电话咨询数字化办公室刘老师:28877664,确认手机号码是否正确。

3、劳务派遣人员工号哪里查询?

答:劳务派遣人员入职后由中通文博将人员信息录入信息并生成工号,工号信息可以咨询部门相关负责人(各部门综合主管),中通文博联系电话:28890399。

  4、之前已经安装“我的商大”的苹果设备用户使用有问题?

答:请重新在APP Store中下载安装“我的商大”。

5、登录“我的商大”成功后,如何在“我的商大”中绑定或修改密保手机和邮箱?

答:1)“我的商大”PC端: 【综合门户】→【安全中心】

2)“我的商大”移动端:【我的】→【安全中心】


浙江工商大学 数字化办公室-版权所有     Copyright©2012—2021 nic.zjgsu.edu.cn All Rights Reserved.