个人电子邮箱自助注册怎么操作?

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-28浏览次数:34

1.     邮箱帐号的申请

1)     教工

  • 在编教工

尚未申请学校电子邮箱的在编教工可凭工号和身份证号自助注册申请一个学校邮箱,注册方法详见《浙江工商大学电子邮箱注册操作指南》

  •  非在编人员

学校其他人员因工作需要,可通过人事处统一出具书面证明,并填写申请表《电子邮件帐号申请表(其他个人用户适用)(A01-C)。表格填妥后必须本人签字、部门签字盖章和人事处签字盖章,就近交至网络信息中心(下沙网络信息中心大楼516房间,教工路一号实验楼517房间)。经过审核后予以开通。

2)     学生

  •   本科生

信息化办公室已为所有在校全日制学生创建了一个以学号为用户名、身份证号后6位(如含有字母X,则字母大写)为密码的学校终身电子邮箱。邮箱帐号为用户名加上“@pop.zjgsu.edu.cn”,如1300100101@pop.zjgsu.edu.cn,其中1300100101为该生学号,该邮箱已经与个人一卡通帐号绑定。

  • 研究生

所有在校全日制研究生(除MBA和法硕联盟研究生外)均已经统一开通邮箱,帐号与密码规则同本科生。MBA和法硕联盟研究生如尚未申请过学校电子邮箱的,可以自助注册一个电子邮件帐号。注册方法详见《浙江工商大学电子邮箱注册操作指南》

  • 留学生

留学生统一由国际教育学院出相关书面证明再行开通。

      3)     校友

校友如需申请个人电子邮箱,可联系校友办。


浙江工商大学 数字化办公室-版权所有     Copyright©2012—2021 nic.zjgsu.edu.cn All Rights Reserved.