高校数据治理挑战与对策

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-26浏览次数:31

 

Weixin ID

About Feature

 

高校数据治理没有最好的模式,只有适合自己的模式。各高校在管理方式、技术实施路径、工具平台选用等方面不尽相同,但在管理上却面临着大致相同的困境。这些困境直接影响了数据治理工作的推进和效果,需要我们正视困难,找到解决对策,从而更好更快地推动数据治理工作进一步发展。

高校数据治理的目标是要建设完整、准确、及时的全域数据,实现数据资源在各组织机构部门的共享和流转,提升数据的服务能力以实现数据价值的最大化,是一项技术要求高、涉及部门广、基础工作繁、建设效果慢的长期工作。尽管如此,许多高校已经把数据治理作为当前信息化建设的主要工作,其重要意义体现在以下几个方面:

 

=====   阅读更多   =====

浙江工商大学 数字化办公室-版权所有     Copyright©2012—2021 nic.zjgsu.edu.cn All Rights Reserved.