IPv6:网络强国基石

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-31浏览次数:24

虽然浪费了多年的宝贵光阴,但自从2017年底两办发布《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》以来,中国IPv6取得了可喜的阶段性进展。当然,这不过是步入正轨的中国IPv6刚刚走完“万里长征第一步”。

在移动互联网、物联网、工业互联网、云计算、大数据、人工智能等新兴技术层出不穷、高速迭代的今天,已近“而立”之年的IPv6在中国加快推动和部署的前提下,亟待发展和创新,以适应我国的超大规模部署,促进高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施建设,构筑中国未来“万物互联”新优势。

8月28日上午,位于海淀区北部的一家科技园区盛大开园,这对于遍地科技园的北京来说并不稀奇,但对于中国IPv6来说却意义重大,这是全国首个专注于IPv6产业创新的科技园区——下一代互联网及重大应用技术创新园。

 

=====   阅读更多   =====

浙江工商大学 数字化办公室-版权所有     Copyright©2012—2021 nic.zjgsu.edu.cn All Rights Reserved.