复旦大学科研团队最新研究: 用手机信令大数据让“新冠病毒”无所遁形

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-20浏览次数:76

以下文章来源于复旦大数据学院,作者学院办公室

面对突发疫情,如何能够快速准确的确诊病例的密切接触人群?如何提升居家隔离的效果?这些问题的答案对于遏制疫情传播、提升防控效果起着至关重要的作用。

近日,由复旦大学大数据学院、大数据研究院吴力波教授领衔,复旦-LSE全球公共政策研究院、上海理想信息产业(集团)有限公司(下称理想集团)、复旦大学上海医学院、上海市疾控中心共同组成的科研团队,利用手机信令大数据分析技术对这一领域进行了开创性的探索研究。

=====   阅读更多   =====