CARSI如何影响大学的未来

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-09浏览次数:72

为满足广大师生疫情防控期间的科研需要,中国教育和科研计算机网CERNET在试运行并完善的基础上,近日正式发布大型学术资源共享平台——CARSI。通过该系统,师生无需校园网IP,在家就能便捷访问全球学术资源,很大程度上解了疫情防控科研攻关的燃眉之急。

不仅如此,CARSI系统所体现的联邦认证思路和资源共享方向,很好地诠释了泛在学习与科研的内涵,对未来大学的发展也将产生深远的影响。

作为国家下一代互联网示范工程的一部分,CARSI是CERNET联邦认证和资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure)的简称,是一项由北京大学发起,CERNET网络中心组织管理,北京大学计算中心研发并提供技术支持,为已经建立统一身份认证的高校和科研单位,提供联邦认证和全球学术信息资源共享的服务。

=====   阅读更多   =====