浅谈高校高性能计算服务的建设与管理

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-30浏览次数:122

COST&CHEIA-Y技术讲座第三期

主题:浅谈高校高性能计算服务的建设与管理

主讲人:许卓斌(厦门大学)

主讲人介绍:许卓斌,高级工程师厦门大学信息与网络中心副主任资深系统管理员和码农

内容简介:以厦门大学高性能计算基础设施的建设与管理为例,讲述高性能计算技术的基础原理,体系架构及运维管理办法。抛砖引玉,分享信息化建设中科研计算服务的建设与管理经验。

讲座组织:中国高等教育学会教育信息化分会青年工作部(CHEIA-Y中国高等教育学会教育信息化分会青年工作部华南工作组中国教育和科研计算机网紧急响应组(CCERT