校园卡服务部业务流程

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-22浏览次数:85

校园卡服务部业务流程

一、校园卡现金充值的业务流程:
1、 持卡人持校园卡到服务部柜台现金存款、签名,对校园卡进行充值;
2、 充值后当即入帐,持卡人立即便可查询卡中的余额;
3、 因银行须在下午4时前结帐,校园卡充值业务也必须在四点以前结束。因此服务部每天下午四点后便不再办理现金存款充值业务。

二、校园卡挂失、解挂、补卡、换卡的业务流程:
1、 挂失
若卡片不慎遗失,可先通过校园卡服务电话进行临时挂失,并及时到校园卡服务部工作人员处办理书面挂失手续(书面挂失需申请人携有效身份证件办理)。
注:在挂失阶段,原持卡人可先申领校园临时卡。待获得正式卡后再将临时卡归还给服务部并将临时卡中的余款转入正式卡。
2、 解挂
1)持卡人挂失后,如未办理过补卡业务,并在7天内找到失卡,可办理解挂手续,无法找回卡片的可申请补办新卡,持卡人也可在挂失时直接补办新卡。
2)解挂时须由持卡人本人持本人身份证、工作证或学生证等有效证件、挂失申请表及已找回的校园卡亲自到服务部解除挂失。
3、 补卡
1)补卡业务必须在挂失的基础上进行。服务部在校园卡挂失一天后,可以为其补办校园卡。
2)凭学生或教工本人的身份证、学生证或工作证才能进行补卡,每张卡收取工本费20元。
4、 换卡
1)若校园卡外观完好无损,但不能在读卡机上读出卡中的内容,也非人为原因损坏,则持卡人可以持本人有效证件到服务部免费更换卡片。
2)其它原因需要更换卡片时,收取每张工本费20元。

三、临时卡相关的业务流程
1、 临时卡申领
申请人凭本人身份证到服务部登记相关资料(姓名、部门、身份证号、账号等)后领取临时卡。领卡时交押金20元。有效期3个月。
注:登记临时卡持卡人的资料信息将有利于挂失、解挂、补卡;
2、 临时卡退卡
在有效期内,持卡人可到服务部退还临时卡。退卡时,临时卡的押金按“临时卡押金的业务流程办理”;临时卡中的余款转入正式卡,没有正式卡的退还现金。

四、校园卡制卡、发放业务流程
1、 校园卡制卡流程
1)校园卡制作时需提供一张本人近期证件照、姓名、身份证号、工作部门/学院专业、工号/学号等信息。
2)教职工卡资料由人事处核实提供,学生资料由教务处核实提供。
3)资料提供部门提交制卡资料后,服务部在二周内完成校园卡和相应银行卡的制作,提交资料的二周后持卡人到校园卡服务部领取校园卡和银行卡。
2、 校园卡的领取
持卡人凭本人有效证件签名领取校园卡和银行卡。领取校园卡时需缴纳工本费20元。

五、校园卡销户业务流程
1、 校园卡服务部凭校园卡管理中心的通知办理校园卡销户业务,并将卡中的资金以现金退还给原持卡人,校园卡收回。
2、 校园卡管理中心凭人事处或学工部对持卡人的离校证明(包括毕业生离校)或已完办理图书馆、财务处、总务处、保卫处、后勤总公司离校手续的离校单,通知校园卡服务部办理校园卡的销户业务,并在离校单上盖章确认;(银行卡可以不必注销,若需注销则到中信实业银行营业部办理)。