筑牢“防火墙” 拧紧“廉洁弦”丨副校长陈衍泰组织开展分管部门中层干部党风廉政集体谈话

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日,副校长陈衍泰组织召开党风廉政集体谈话会,旨在对分管部门的中层干部进行深度廉政教育,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步推动我校党风廉政建设工作向纵深发展。

会议伊始,副校长陈衍泰首先强调了党风廉政建设的重要性以及其对学校整体工作环境和教育事业健康发展的影响。他指出,中层干部作为学校各项工作的执行者与协调者,其行为操守直接影响到学校管理效能与社会形象,必须始终坚守清正廉洁的底线,以身作则,树立良好榜样。

陈衍泰副校长结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新要求,对参会的中层干部进行了深入的政策解读与案例剖析。他警示大家要深刻认识贪污腐败、滥用职权等违纪违法行为的严重后果,要求每一位干部都要自觉遵守党纪国法,严守中央八项规定精神,坚决抵制“四风”问题,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

在谈话过程中,陈衍泰副校长特别强调以下几个方面:

一是强化责任意识。中层干部应明确自身在党风廉政建设中的主体地位,既要做好本职工作的“领头雁”,更要当好党风廉政建设的“排头兵”。要主动承担起廉政建设责任,严格执行党风廉政建设责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是提升法治观念。在日常工作中,要深入学习法律法规和党内法规,增强法治思维,依法依规行使权力,做到决策科学、执行坚决、监督有力,确保权力在阳光下运行。

三是健全内控机制。各部门要建立健全内部管理制度,规范工作流程,强化风险防控,尤其是涉及人财物等关键环节,要严格把关,防止权力滥用和利益输送。

四是弘扬廉洁文化。要积极营造崇廉尚洁的良好氛围,通过举办各类廉政教育活动,引导广大教职工树立正确的世界观、人生观、价值观,使廉洁理念深入人心。

最后,陈衍泰副校长对全体中层干部提出殷切期望,希望大家能够以此次集体谈话为契机,深化自我反省,查找自身存在的问题与不足,立行立改,真正做到忠诚、干净、担当,此外,在守好底线的同时要创新工作、谋划卓越。对工作的堵点、难点进行梳理突破,并针对性进行制度、机制等创新和推进,为学校的持续健康发展贡献坚实力量。

此次党风廉政集体谈话会,不仅是一次深刻的廉政教育洗礼,更是对中层干部队伍的一次精神动员。参会干部纷纷表示,将牢记陈衍泰副校长的教诲,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求,扎实做好本职工作,共同维护和塑造风清气正的校园环境。