数字化办公室党支部召开党纪学习教育动员部署会暨深入开展“三联系”餐叙座谈会

发布者:权力涛发布时间:2024-04-22浏览次数:10

418日,数字化办公室党支部召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党委关于开展党纪学习教育的工作要求,研究部署部门党纪学习教育工作。支部全体党员参会,党支部书记徐斌主持会议。

会上,徐斌书记强调,全体党员干部要以此次党纪学习教育为契机,把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要的政治任务,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,进一步增强纪律意识、提高党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时,要加强对学习成果的检验和评估,不流于形式,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。

为进一步贯彻落实“三联系”工作,践行“以学生为中心”的育人理念,加强学校与学生、教师与学生的密切联系,落实“让每一位商大学子得到更多关爱”的育人理念数字化办公室党支部和计算机学院共同开展了一场党员学生“三联系”餐叙座谈会。数字办党支部书记徐斌、副书记周峰程以及支部党员,计算机学院软件工程本科生党支部书记吴敏筱、学生代表19人参与本次座谈会。

计算机学院软件工程本科生党支书书记吴敏筱老师介绍了本次开展“三联系”餐叙座谈会的的目的和意义。数字化办公室党支部书记徐斌老师和大家介绍学校推进数字化高校进展情况同时提到数字化办公室党支部积极做好学生服务工作,已对生活区网络进行了提速,未来对教学区的网速进行优化。在数字化建设过程中遇到的各种问题都在逐一克服。同时学校也大力推进数字校园的建设工作,为师生提供一个更加优质的数字化学习和生活环境。座谈会上,同学们积极提出了对学校数字化建设的建议,分享了在学习生活中遇到的疑惑,并与结对党员教师对未来规划进行一对一相互交流

在温馨愉快的氛围中,师生共话数字高校建设,“三联系”餐叙座谈会圆满结束。这次师生餐叙不仅增进了师生之间的理解,也为学校数字化建设提供了宝贵的意见。数字办将继续充分利用师生餐叙、党员教师“三联系”等平台,加强师生之间的紧密沟通,构筑和谐而温馨的环境,守护学生的成长道路。

部分同学参会感受(摘录):

李同学:深深感受到了数字办的老师们对大家的热情和关心。老师们关注我们的学习情况,帮助我们解决在校园生活、专业知识、未来规划等方面遇到问题。

在交流过程中,徐老师热情地向同学们征求意见,同学们积极地发言,向数字办的各位老师提出对生活区网络改造、“我的商大”APP等方面的需求和希望,得到了各位老师详细的回答。同学和老师边吃边聊,增进了师生间的了解和信任。在餐叙活动之中,我和另一位同学得到了许老师细心的指导和鼓励,让我在未来的学习和生活中更有动力。

童同学:今天的交流让我感触颇深,老师们给了我很多宝贵的建议,鼓励我要多参加竞赛,以赛促学。当我表示打算考研时,考研是一个积累的过程,前期的积累,比如一些比赛获奖证书、参加实验室老师的课题等对于考研复试来说是一些加分项。老师还解答了我对一些学校课程设置上的疑惑。整个交流过程中,我感受到了老师的关心和支持,也激发了我更加努力学习和成长的动力。

李同学:首先,学校提供的菜肴很美味,这次餐叙活动让我感受到了学校对我们同学的深切关怀,和老师的交流也让我对未来的规划更加清晰,总的来说是一次令人印象深刻的活动,感谢学校,感谢老师。