服务指南 |“ ZJGSU”的“刷脸时代”,你跟上了吗?

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-12浏览次数:10

202310

浙商大正式进入“刷脸时代”

丝滑入校模式开启

无需再掏卡

人脸识别

一秒入校

马上过去一学期了

你跟了吗?

还没跟上?没关系!

小编带大家重温一下“刷脸”指南

【刷脸授权】
1. 点击“我的商大”APP常用链接中的“刷脸授权”。
2. 点击“用户隐私协议”下拉阅读至最后,再点击确认即可上传照片。

3. 点击“上传照片更新”,上传人脸照片,上传成功2分钟后即可刷脸通过闸机。

【取消授权】
1. 点击“取消授权”再点击“确定”即可取消授权。

【常见问题】

1. 为什么要进行“刷脸授权”?

人脸数据属于个人生物数据,是个人隐私数据。根据我国《网络安全法》等相关法律法规明确规定,企业收集、使用个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,并对收集的个人信息严格保密。

2.刷脸授权”真的安全吗?

人脸作为生物特征之一,具有独特性和稳定性,相较于传统的密码、指纹等识别方式,刷脸授权能更准确地识别个体身份,降低冒用、盗用他人信息的风险。同时,我校刷脸授权也采用高级加密算法,确保数据传输和存储的安全。

3. 为什么无法成功上传照片?

情况一:图片不符合标准要求。

标准图片要求为:1.上传的照片须为人脸正面、白底、无逆光、高清的免冠证件照;2.照片不得PS或过度美颜处理,头发不遮挡额头,露出眉毛;3.建议用高清像素手机拍摄;4.如果出现照片横屏,可在手机端横拍和竖拍切换调整。

情况二:公安人证识别不一致。

采集人脸信息时系统会自动与公安人脸库作比对,认证失败会出现系统提示。

4. 外籍人员如何实现“刷脸授权”?

采集人脸信息时系统会自动与公安人脸库作比对,外籍人员在公安是没有人脸底库的,需要由管理部门提供真实照片作为底片后才可以正常使用。其中外籍教师可本人持护照去师生之家18号窗口提供本人电子照片录入系统作为底库。

5. 刷脸授权”已经上传图片了,为什么仍然无法通过闸机?

可能的原因包括:1.面部被过多遮挡;2.照片上传或识别失败;3.闸机设备出现故障。

解决这些问题可以尝试以下措施:1.确保面部未被遮挡,露出五官;2.重新上传照片或进行识别;3.向相关部门寻求技术支持。(拨打师生之家18号数字服务专窗电话28872875进行在线咨询或现场咨询。)在使用“刷脸授权”时,请确保遵循相关规定,确保安全和便捷。

好消息!

学校图书馆已成功与人脸识别库完成技术对接

大家可以刷脸进入图书馆啦!

诚邀“ZJGSU”

诚挚邀请广大师生积极踊跃参与人脸数据录入,同时鼓励各部门积极对接人脸库,共同解锁更多“刷脸”新功能,携手共创便捷高效的浙商大“刷脸时代”!