【网络安全小贴士】你安全吗?| 小密码,大安全,请尽快加固弱密码!

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-01浏览次数:21

近期,多所兄弟院校陆续发生师生校园网账号遭盗用事件,给师生的学习生活带来各种困扰。有同学账号被非法侵入,课业及科研资料被删除,个人信息外泄,不仅学业科研进度受阻,还承受着各类电信网络诈骗的骚扰。

经调查,该同学的密码仅为自己的六位生日数字,过于简单容易被猜到。这充分暴露出当前网络账号安全管理的漏洞,也敲响了我们的安全警钟。

据统计,目前我校也仍有部分师生使用过于简单的密码,存在很大的安全隐患。为确保网络信息安全,学校数字化办公室决定从源头加强安全措施,提升密码设置复杂度要求,加大账户安全监测力度,对简单密码进行系统检测和及时提醒修改。

师生在登录系统时,如果密码安全级别较低,将弹出提示强制要求设置复杂密码。请务必高度重视并尽快加固密码!

再次呼吁广大师生增强网络安全意识,重视账号密码设置,定期更改密码,同时注意保护好个人信息,谨慎处理可疑链接,增强防范意识,禁止向其他人提供账号信息。让我们共同努力,维护校园网络安全,营造良好的网络环境。

【什么是弱密码?】

【如何避免使用弱密码?】