数字化办公室党支部赴中共鸭兰村支部旧址开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-29浏览次数:14

528日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学思践悟,推动理论学习走深走实。数字化办公室党支部组织赴中共鸭兰村支部旧址开展“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”主题党日活动,感受红色文化,缅怀革命先烈,重温党的历史。

支部党员们在鸭兰村文化礼堂先认真聆听了村支部红色宣讲团的党课宣讲,宣讲团通过红色长卷的形式展示了杭州市第一个党支部——中共鸭兰村党支部的发展历程。

然后实地参观中共鸭兰村党支部旧址陈列馆。陈列馆系统展示了中共余杭党组织在各个历史时期艰苦卓绝的斗争历程。19276月,作为杭州第一个农村党支部的诞生地,鸭兰村具有光辉的红色历史。中共鸭兰村支部的建立在运河两岸响起了第一声革命春雷,引导着当地农民群众开展轰轰烈烈的革命事业,标志着党组织在临平区这块土地上首次落地生根。鸭兰村支部诞生、发展、壮大的曲折过程,见证了杭县党的基层组织初期发展的光辉历史,展示了广大共产党人和人民群众顽强不息的斗争精神。

此次主题党日活动进一步加强了支部教师党员的党性修养,党员们纷纷表示,将始终牢记初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想精神为指引,不断加强理论学习,认真履职尽责,在学校数字化改革中,牢固树立以师生需求为导向,以解决师生急难愁盼问题为目标,以实干肯干精神为推进学校建设卓越大学做出应有的贡献。